Pour bien commencer la journée, j’avais envie de scones… je ne sais pas toi mais à la maison on craque sur les petits déj anglais.
En cherchant dans mes innombrables livre de cuisine j’ai trouvée une recette à base patate douce issu du dernier livre de Cléa cuisne . Je l’ai légèrement modifiée… et je n’ai réussi qu’à sauver 1 seul petit scone pour la photo et le goûter, les autres ont tous été engloutis avant !
Si tu as des petits gourmands à la maison tente et essaye de leur faire deviner le légume caché !
Pour une 10ne de scones il faut :
- 250 grs de farine semi-complète
- 2 c à café de poudre à lever (sans phosphate c’est mieux et ça evite le petit effet beurk derrière les dents)
- 50 grs de sucre roux
- 200 grs de patate douce (grosso modo 1 patate)
- 10 cl de « lait » de noisette
- 5 c à soupe d’huile neutre
- plein de pétites de chocolat et des morceaux de noisettes (pas obligatoire mais c’est bonnnn)
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger tout les ingrédients dans l’ordre. Après ajout de la purée la pâte est très compact… Elle s’assouplit avec les éléments liquides.
Étaler la pâte sur 1,5cm d’épaisseur environ ( je l’ai fait avec la paume de à la main pour aller plus vite . Couper des morceaux et les disposer sur une plaque puis enfourner 20 minutes.
Envie de tester ? Ma fille ne m’a pas cru pour la patate douce ! Et chez toi ?
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